Мир будущего. Антиутопия (космос)

Этот день был похож на другие.
Серый, облачный тихий рассвет.
Сообщений обмены пустые.
И послушный, как робот, корвет.
 
Мне хотелось почувствовать ветер,
Холод звезд, смог седых облаков.
Поцелуй, самый нежный на свете,
Близость вечных полярных снегов...
 
Вместо этого домик в долине,
Полный всех современных удобств.
И слащаво живые картины,
Чистых пляжей далеких миров.
 
Совершенные линии, пластик.
И приветливый нянька — искин.
Измельченный и пресный на завтрак,
с витаминами пью протеин.
 
Галовизор, и сводки погоды.
Морды звезд, клипы с дальних миров,
Новостные анонсы и мода,
Микро-чип, нейросеть, новый дройд.
 
В этом мире бескрайних просторов,
сотен тысяч межзвездных трасс,
человечество в сути— все то же,
как и сотни веков назад..
 
Скоро гонка на Кубок планеты.
Среди тщательно созданных трасс,
промелькнут, точно вспышки, корветы.
И болеть будут сотни за нас...
 
Только все это в сути — пустое,
Превосходства сомнительный флер.
Миллионы приникнут к экранам,
Чтоб потом поддержать разговор.
 
Ну а завтра об этом забудут,
Смоет ворох других новостей
от побед ощущение чуда,
поражений всемирный позор.
 
И не вспомнят вчерашних героев.
Люди заняты только собой.
Я зависну до новых гонок,
с чьей-то внешне прекрасной женой.