Змей*

Очерчен круг и зажжены все свечи,
Тобою начата опасная игра,
Змей — искуситель, змей советчик,
От силы змея кругом голова.
 
Так темен мир, что вне границы круга,
А тени снов чужих так холодны,
И ждут они мгновенного испуга,
Чтоб душу захватить в объятия свои...