Летучий Голландец*

За седыми песками, далекими странами,
Там где море лазурное в пене купает рассвет,
На волнах белоснежный качается парусник,
Но его повстречать моряку — нет страшнее примет.
 
Стонут мачты и реи, как души плененные,
Мчится парусник ветру порой вопреки,
Только в лунную полночь, тоской изнуренные,
Человеческий вид обретут вновь его моряки.
 
За века прирастает лишь сила заклятия.
Хрупок между забвеньем и морем покров.
И скользит по волнам зачарованный парусник.
Новых проклятых душ собирая улов…