Ассоль*

Жду тебя, каждый день, каждый год.
Ждать тебя уже стало привычкой.
Пусть не верит никто в этот бред,
Пусть сочтет эти грезы ошибкой.
 
Лето, осень, зима и весна,
Ускользают тихонечко годы.
А у нас, на двоих, тишина.
И гнетущее чувство свободы.
 
Не невеста, не дочь, не жена.
Никому ни любовь, ни подруга.
Жду тебя совершенно одна.
Каждый год, не скрывая испуга.
 
Может быть, будет в счастье полет,
когда к порту причалит твой парусник,
Алой ткани убийственный шелк,
вновь моим наваждением станет.
 
Образ твой из навеянных снов,
грусть в глазах, тень забытой улыбки.
А любовь... что такое любовь?
Просто шутка, и чья-то ошибка.}
21.01.2017