Маленькая трагедия леди О*

Был бал ночной, горели свечи.
Дробились в тысяче зеркал.
Ты был со мной, и теплый вечер,
От глаз твоих теплее стал.
 
Кружила музыка и пары,
мазурка, вальс и котильон.
Злых слов снискали мы немало,
Заметен тот лишь, кто влюблен.
 
Вся от смущения горела,
Когда касалась вскользь рука,
Твоя, но большего хотела,
любовной жажды не тая.
 
Ты мне глазами улыбался,
И обнимал мой гибкий стан,
Весь мир ненужным мне казался,
покуда ты был страстью пьян.
 
Но шли стремительно недели,
От чувств моих ты под устал.
Забыл, как вместе мы хотели,
пойти на зимний карнавал.
 
 
Был зимний бал . Горели свечи.
Кружил беспечный карнавал.
Ты заскучал и мне на плечи,
Как будто целый мир упал.
 
Был новый танец. Пары. Вечер.
Из пальцев невзначай упал
Кокетки весь исписан веер.
И ты в силки её попал…
 
Кружили пары, словно тени,
нас разлучая, как во сне,
Какое тонкое искусство,
Так врать в глаза почти жене.
 
К исходу ночи Вы расстались.
Под частый сердца перестук.
меня забыл ты. Что за жалость?
Ещё вчера сердечный друг…
7.01.2017