Жизнь*

Вся наша жизнь, как огонек свечи.
Изменчивое и горячее движенье.
Горит в ночи, покуда воск свечи,
Слезами капает в фарфоровую бездну.
И мера этих слез у каждого своя.
Истает воск, иль огонек погасит
Уставшая от света мгла…