Зимний вечер*

Снова пятница вечер. Морозно.
За окошком поземкою снег.
Небо темное, звезд не видно.
Различим твой едва силуэт.
 
Из-за туч в тишине, поспешно,
Как прожектор сверкнет луна.
И лицо что знакомо до боли,
В темноте вдруг осветит она.
 
Мне смотреть за окно не нужно,
Там ненастье, холод и лед.
Только сердце удар пропустит,
И как прежде — снова пойдет.
 
Слишком много эмоций старых,
Скрыто в этой холодной мгле.
Может быть это все усталость.
Черным кофе с лимоном на дне?