Миражи любви - 2. (Альтерэго)

Звук твоих шагов по лестнице пустой.
Сердце замирает в ожиданье чуда.
Пять минут. Шампанское. Курантов бой.
Так теплы твои, мой милый, губы.
 
Ожидание — сродни испанской пытке.
Истирает нервы, и сердца до слез.
Все отдать готова за улыбку.
Только для тебя все это не всерьез.
 
Тысячи судеб изломаны, истёрты.
В этой бесконечной и пустой игре.
Кто придумал, что любить не модно?
Видно был он в тот момент навеселе.
 
Звук твоих шагов так ожидаем.
Ускорял он прежде сердца стук.
Пять минут на водку и закуску.
Да нажать на вожделенный пульт.
 
Ты устал, давно не бриты щеки.
Тапочки, и выпуск новостей …
Дом, друзья, халтура и работа.
Круг привычных надоевших дел.
 
Быт заел и тихий всхлип в подушку.
Сломанной мечты остры края.
До сих пор осколки ранят душу.
Впрочем, держат крепко якоря.