Как мало нам выдалось звездных ночей

Как мало нам выдалось звездных ночей
На Омской в одном из осенних дворов,
Средь сонных фасадов насквозь продрогших,
В задумчивом шелесте листьев поблекших,
Не слышно тебя уносящих шагов.
 
Не слышат аллеи последних лучей,
По крышам соседних домов уходящих,
Как мало нам выдалось звездных ночей,
Как мало встречалось людей настоящих.