Милый август, какими судьбами?

Милый август, какими судьбами?
Так придет запоздалое лето,
В дверь стуча золотистой пылью,
И укроется старым пледом,
И рассыпет по полу искры.
 
Будет ласково гладить макушку,
И водить по горбинке носа,
На узорчатых теплых подушках,
Соберет все упавшие звезды.
 
Милый август, какими судьбами?
Я таких никогда не встречала,
Нужно просто дожить,я знаю,
А потом все начать сначала.