Запас фантазий у природы – именной.

***
Натуры человечьей - странный парадокс –
Про осень думать раннею весною,
А встретившись с осенней желтизною –
В мечты уйти – цветёт весной - как абрикос?
Природа дарит вам иллюзий симбиоз.
 
Легко ли оттирать замёрзшую щеку
Зимой, вообразив тепло на пляже?
И в летнем отпускном ажиотаже
Альтернатива – в речке или на снежку?
Во льдах приятно загорать лишь дураку?
 
Промозглой осенью так хочется тепла!
Когда домой вас прогоняет ветер -
Вы первый среди листьев в эстафете.
В тандеме осень с летом лишь вчера врала,
Сегодня вот с зимой – интриги и дела.
 
Когда вы представляете усталый дождь,
Что тучная мочалка выжимала
Весь день, как будто сырости здесь мало, -
Мечтаете о чае, чтоб согрел Господь,
Под пледом – счастлива, довольна ваша плоть.
 
Напившись чаю да с малиною лесной,
Согревшись – фантазируйте и мните:
Себя – в каком хотите колорите…
Запас фантазий у природы – именной!
Зимой, весной и летом, осенью златой…