Зной растерзал весь наш город!

***
Зной растерзал весь наш город!
В душные цепи закован.
Марево - как часть декора,
Гарь от пожаров – основа.
 
Всё – от поджогов той травки,
Будто растёт побыстрее,
Свежая – как по заявке,
Только от дыма – грустнее.
 
Офис как будто бы в пекле,
Градус всё выше и выше.
Стёкла в очках запотели.
Люд оголился бесстыже.
 
Где же, ну, где ты прохлада?
Ветер, ты знаешь, где тучи,
Так позови их отряды,
Пусть здесь устроят нам бучу.
 
Ну, а пока лишь – фонтаны.
Смелые лезут по пояс.
В буйных мечтах - в океаны –
Это спасенье от зноя.
 
Да, так парило – не зря ведь!
Ветер послушный – трудяга –
Дождик пригнал – позабавит.
Капает! Вот она, влага!
 
Ливень ворвался в наш город!
Зной исчезает под крыши.
Цепи порвать - есть повод –
Город – свободен! Выжил…