ИВАН ЯРОСЛАВОВ. ТИХАЯ СВЕЖЕСТЬ РАССВЕТА... ЧИТАЕТ В. КУЛАЕВ. ( памяти Поэта ) )

ИВАН  ЯРОСЛАВОВ. ТИХАЯ  СВЕЖЕСТЬ  РАССВЕТА...  ЧИТАЕТ  В. КУЛАЕВ. ( памяти Поэта ) )

Аудиозапись

 
Тихая свежесть рассвета,
Лёгкий осенний мороз.
Вспыхнуло утром на ветках
Жёлтое пламя берёз.
 
Гроздья калины набухли
Соками алой зари,
Словно на жаркие угли,
Смотрят на них глухари.
 
Осень размашистой кистью
Красит деревья шутя.
Падают жёлтые листья,
Чёрные пни золотя.
 
Мордочку в заросли тыча,
Бродит лосёнок вдали.
Медленно, в небе курлыча,
Тянут на юг журавли.
 
Клин их всё тает и тает,
Словно заря на сосне.
Взглядом я их провожаю,
Стоя на рыжей стерне...
 
Ушёл Поэт, но он и остался в нашей памяти добрым, отзывчивым и очень мудрым другом!
Светлая ему память!