навееное и вдохновлённое Полем Элюаром
В мире нет беспросветных ночей!
Вы мне верить должны, - я то знаю!
Даже в душу,
что адского мрака мрачней,
Свет надежды, однажды влезает...
Есть открытое настежь окно,
Озаренное светочем веры...
Где мечте, на чеку, быть дано,
Избежать чтоб личины химеры...
В мире есть благородное сердце
И пожатие надежной руки...
Вы мне верьте, пожалуйста - верьте!
Только вера спасёт от тоски!