Денежка

Денежка

Аудиозапись

Стихи и музыка Льва Вьюжина.
Исполняет автор.
 
К примеру, малая денежка
Лежит в дорожной пыли.
Пустяк, по сути - безделица,
А вот, гляди-ка, болит
 
И плачет тоненько-тоненько
Нутро... Казалось бы - пшик,
Почти незримая толика
Потерь бродяжьей души,
 
Почти незначимый, крошечный
Ущерб скитальческих дней,
Но в малой денежке брошенной
Родное чудится мне.
 
Зажму в ладони сиротскую
Судьбу, одну на двоих,
И на оплаканной росами
Заре задумаю стих:
 
О чистых, праведных россыпях
Любви в исходе пути.
Прости дела наши, Господи...
Слова и мысли, прости...