Когда уйдёт последний ветеран

Когда уйдёт последний ветеран

Аудиозапись

Стихи и музыка Льва Вьюжина.
Исполняет автор.
 
Когда уйдёт последний ветеран,
Последний воин той Войны Великой,
Когда уснёт под скорбным обелиском
Последний ратник Армии Добра;
 
Когда замрёт в законченном строю
Последний витязь Воинства Святого,
И обретёт в Божественных просторах
Его душа заслуженный приют -
 
Кому достанет мужества поднять
И понести полотнище Победы
Наперекор фашиствующим бесам?
А если Время выберет меня?..
 
Не убран хлеб, и не достроен Храм...
Но если, павших бранников сменяя,
Земное Время выберет меня -
Когда уйдёт последний ветеран?..