Знай

Кто-то желает только:
Пятиться и кричать.
Склеить души осколки,
Жизнь, взять, и снова начать.
Но не войдешь, дважды,
В русло своей реки.
Ты все поймешь, однажды,
Душу, напрасно, не жги.
Не разобраться в жизни,
Сразу, таков удел.
И не заставить мысли
Прочь уйти, как хотел.
Каждый день вновь попытка,
Лучше стать и умней.
Вечная жизни пытка:
Стать своим средь людей.
И, улыбаться, при встрече,
Тем, кто давно уже сгнил.
 
Станет, должно быть , полегче,
В будущем,
Потерпи.