Свобода

Наш мир холодный стал теплей,
Дрожь по рукам на время смолкла.
И в круговерте мрачных дней,
Так хочется желать чего-то.
Так хочется опять мечтать,
И пусть и о том, чему не сбыться.
Наивным вновь ребенком стать
И в своих грезах утопиться.
Шаги услышать в злой тиши,
Усталости, что жаждет власть.
Оковы сбросив, просто жить,
Так, как душа захочет, всласть.
Рукой коснуться ярких звезд
И к морю убежать навек.
И всем задать один вопрос :
"Когда в нас умер человек?"