Ты только руку протяни
Ты только руку протяни,
И в небе будет виден сокол.
Хрустальный грот подарит дни
В благоговении высоком.
Возьмет пустынная земля
И одиночество, и девство
Взамен бессмертья короля
И вечной славы королевства.
В огне читать узор судьбы
И вторить голосу из мрака,
Поднять священные столбы,
Земные знаки Зодиака
По силам, если дар богов –
Плащ прорицателя и мага.
Края скалистых берегов
Укроет утренняя влага.
В такие сумрачные дни
Сквозь пелену привычных хлопот
Ты видишь странные огни.
И прерывающийся шепот,
Перекрывая шум дождя,
Несет навязчивые думы.
Легенды после затвердят –
Брин Мирддин, Мерлин, Маридунум…