Нет в моей осени колких речей, ....

Нет в моей осени колких речей, ....
Нет в моей осени колких речей,
Красок, кисточек, карандашей,
Я их возьму, нарисую сама,
Осени яркой, подол, бахрома.
 
Он золотою монеткой обшит,
Только метнётся, и он зазвенит,
Шелестом тонких и стройных берёз,
Будто бы осень уходит, до слёз.
 
Слушай, она ведь только пришла,
В ярком убранстве к себе позвала,
Цветом играет, как пламя горит,
Золотом листьев шуршит, и шуршит.
 
Краской горящей от солнца оброк,
Вновь обогреет лучистый дымок,
К нам прикоснётся до самой души,
Осень, прошу, уходить не спеши.
 
С нами побудь, хоть мгновение, часок,
Спелых плодов подари туесок,
То угощение вовек не забыть,
Как же тебя нам тогда не любить ...
 
(авторское)
ga-lucia
12/09/2017г.