В тихом парке кружатся осенние листья, ....

В тихом парке кружатся осенние листья, ....
В тихом парке кружатся осенние листья,
Быстрый ветер их вновь по аллеям гонит,
По дорожкам сметая, бежит лёгкой прытью,
И от этого даже, где-то и стонет.
 
Завывает порой, и свистит ночами,
Отрывает с дерев постаревшую зелень,
Опоздавшим опять зазвенит ключами,
Не смотря за окном что уже и темень.
 
Ночью звёзды считает, а иных уж и топит,
Во хрустальном пруду и воде скользящей,
И они разлетаются там, как хлопья,
Фейерверк этой осени, настоящей.
 
И как много его в этих дивных красках,
От огней, фонарей и листвы летящей,
Удивительной осени в ярких масках,
От которой в душе холодок щемящий ...
 
(авторское)
ga-lucia
13.09.2017г.