Осень стучала в окошко, ....

Осень стучала в окошко, ....
Осень стучала в окошко,
Дождь моросил небольшой,
В руке лубяное лукошко,
Твердит, что с открытой душой.
 
Смятое платье цыганки,
А на ногах башмачки,
В корзинке одни поганки,
Над ними порхают жучки.
 
И грязь поналипла к подошве,
Колючки сплелись в волосах,
Быть может, дадите грош мне,
Грибочков так много в лесах.
 
Нет, извини дорогая,
И эти вот нам не нужны,
Отравишь ими, не зная,
Грибочки отравы полны.
 
Но может для приворота,
Сгодятся лишь только они,
Подташнивать стало что-то,
Сглотни, ну давай, сглотни.
 
Ужель ты их пробовать стала,
Совета совсем не спросив,
Скорую, скорую, ну вот, захворала,
Поганых грибочков вкусив ...
 
(авторское)
ga-lucia
11.09.2017г.