Из цикла Окно в ночи 3.(Нынче душная...)

Нынче душная влажная ночь,
блики света играют в пятнашки...
Сон, куда же умчался ты прочь?
Третий час, а глаза - нараспашку.
Из-за туч появилась луна
и внимательно смотрит в окно мне,
как единственный глаз колдуна
в страшной сказке, что хочется вспомнить.
 
Не вступая с бессонницей в спор,
прогуляюсь-ка, выйду из дому, -
как же странен знакомый мой двор, -
ночью выглядит все по-другому.
Благодатный живительный сон...
Тихо дышат им стебли растений,
но со всех подступая сторон,
все сгущаясь, колышуться тени.
 
Подошла осторожно собака,
я не стала ее прогонять... -
в свете бледного лунного зрака
за кого принимает меня?
Мои ноги беспечно обнюхав,
по своим побежала делам,
коготками процокала глухо...
Я же прежней дорогой пошла.
 
Ветерком потянуло с залива -
не пора ли вернуться домой?
Ну, а мой Щен? - Не встретил, ленивый.
Ах ты, глупый, охранник ты мой.