Холод.
Туман и холод, в небе мрак,
Чернеют тучи, выше неба,
Ты с головой в окоп приляг,
Счастливей ты...ни разу не был.
Пустая мгла, а рядом-тишь,
Лишь звон разорванной гранаты.
Клочки из тел , и где-то лишь,
Солдат живых пустые взгляды.
И кровь на содранной щеке,
Теперь не жжет. Груди больнее.
Солдаты ходят налегке,
Да только руки омертвели.
И ребер сломанных надрыв,
Теперь уж сердце не тревожит.
Среди горящих страхом нив,
Тебя пустою мглою гложет.
Солдат - непризнанный боец,
В крови испачкана одежда.
Но это все же -не конец,
С тобой всегда.... живет надежда.
14.09.17.