Мои глаза любви хотели...

Мои глаза любви хотели...
Мои глаза любви хотели,
Такой же чистой и святой,
Как соловьев весенних трели,
Как шум ручья под мостовой,
 
Как звон хрустальный под ногами,
Глоток вкуснейшего вина,
Как вера, созданная в храме,
И как святая нагота….
 
Мои глаза любви хотели,
Не той, что славится игрой,
Порывы той, что душу б грели,
Холодной утренней порой,
 
Ее объем неисчерпаем,
Ее прекрасна жизни плоть,
Такой любви-мы точно знаем,
Не поломать, сломить, и хоть,
 
Порою мы глупы, наивны,
Сказав, что той любви уж нет,
Ее явления- невинны,
Ее завет-на сотни лет.
 
Мои уста любви хотели,
И страсти пламенной искрой,
Они сгорали и мертвели,
Найдя в другом себе покой…
 
Не позволять любви меж нами,
Разрушить таинства свои,
Любовь- дана лишь небесами,
Другой, похожей-не найти.
 
Объятий чувственных наружность,
Пусть не заполнит наше дно,
Когда в любви-дышать не нужно,
Такого просто… не дано.
11.09.17.