Просто жара

Это сердце, и не спится.
И крадётся чёрный краб
Ночи, и на небе тридцать
Звёзд серебряных. Жара.
 
Это грусть - беда паяца -
Покаяние и грусть.
Ночь о простыни хлестаться,
Грех замучать наизусть.
 
Жарко! Жарко! Где ты ветер
Ледовитых дальних стран?
Долго плачет у соседей
детским голосом баян.