Лето - жаворонок.

Лето - жаворонок.
Лето - жаворонок нежный,
Журавлёнок нескладный,
Кувыркается, танцует, кружится.
Дирижирует лето
Рыжими лучами,
В ажурные тени влетает птицей.
 
Качает лето 
Тяжёлую баржу неба,
Кубовый синий
Режет глаза и нежит.
Отражения жгутся.
В литровых кружках бежевы
Ледяного пива
Пенные экзекуции.
 
Безмятежное лето,
Оранжевоглазое.
От жары поражающей
В самое сердце
Ухожу лежать,
Ждать дождей сребровласых,
Пережёвывать жуть и жесть
Лета, лета -
Жгучего красного перца...
 
13 июля 2016.