Зной.

Зной.
В чёрной кроне акации
Голубая звезда.
Зной желает остаться и
Не остыть никогда.
 
Беспардонный и грубый,
Вызывающий стон,
Зной ложится на губы
Раскалённым песком.
 
В гуще мрака ночного,
У холодной звезды
Я прошу, я мечтаю
О бесчинстве воды,
 
Об осенних аллеях,
Листопадах сырых,
О мирах параллельных,
О дождях голубых.
 
Ждёт наверное где-то
Молодая вода,
Ведь горячее лето
Не пришло навсегда.
 
            2010.