Не плачь моя мама

Не плачь моя мама
Родное лицо и морщинок узор под глазами,
Короткая стрижка и белого цвета власа,
Рассыпалась память нежданно сегодня меж нами,
Я помню родная, я знаю что было «тогда»…
Ты шепчешь тихонько, что силы тебя оставляют,
Что старость не в радость, что стала сбиваться с пути,
Что темные платья душа через раз выбирает,
А светлых нарядов так трудно сегодня найти.
Что горькая, резкая стала, никчемная, правда,
Так трудно забыть, а хранить титанический труд,
Что не заживает на сердце щемящая рана,
И сложно привыкнуть, когда так безнравственно лгут,
Что мир обесточен и боль убивает ночами,
Что солнце с ухмылкой бросает лучи по стене,
И так раздражает его сумасшедшее пламя,
И ниточка звука на тонкой висит тетиве.
Не плачь моя мама, не стоит терзаться в сомненьях,
Уж лучше не помнить, чем с болью играться в снежки,
В объятьях моих успокойся и пусть сожаленье,
Развеется по ветру с резким размахом руки.