ОТКРОЙ-ЖЕ ДВЕРИ НАСТЕЖЬ...

Открой-же двери настежь, от души.
Надежно подопри ее, чтоб не закрылась.
Теплом к себе прохожего манила –
Надеждой смутной окончания пути.
 
Ему навстречу сердце распахни.
Спроси чем в мире жил, каким богам молился.
Зачем от дома предков удалился,
И где лежит конец нелегкого пути.
 
Открой-же двери настежь, от души.
Где в ожиданьи гостя, теплый чай парИтся
И даже если путник припозднится,
Тот камень растворится, что давил в груди.