Осень не причина грусти

Осень не причина грусти
Лето многоцветное пролетело вмиг,
Осень предъявила нам свой привычный лик.
Но причины хмурится, скажем прямо, нет,
Ведь не в этом кроется грусти нашей след.
 
Время межсезонное – осень и весна,
Для живой природы всей – важная пора
Осень облегчает нам встретиться с зимой,
А Весна пробудит жизнь свежею струей.
 
Осень нам помощница – соразмерить шаг.
В унисон со временем выбрать жизни такт
Оглянуться в прошлые, давние года
И понять – для радости - время есть всегда!
 
Если-ж плакать хочется – так возьми поплачь
Знать причины веские в невеселье впасть.
Но пойми не в ОСЕНИ грусти той вина
В глубине души твоей гнездится она...