Злобный ГЕНий

Очень долго тянула с развитием
зарождаясь, Земля на орбите
наконец, претерпев муки эти
зародилась и жизнь на планете

  Здесь нужны были- и совпаденья
и случайности, и провиденья
что-бы жизнью Земля забурлила
что-б цветком во Вселенной парила!

  И Вселенная все "механимы"
запустила, что-б дать оргнизмы
уникальные; воздух и воду
закачали "заводы" Природы

Но в Системе, видать, были сбои
и на Землю попал ген разбоя
на планету он прибыл с оказией
что-б творить и чинить безобразия

  Долго пряталась жала иголка
что-бы все изуродовать с толком
задремав, паразит век от века
цель свою поджидал- человека!

  Игнорировалисьтрагладиты
- "разум развитый" лишь победит он!
Нужен был человек с интелектом
размножать на планете дефекты

  И как только пошли изменения
час настал для того злого гения!
Только мозг человека развился
тут-же ген в том мозгу поселился

  Сделав лук, с ним пошел на охоту
но в мозгу "обормоту"
мысль пришла- может луком в калеку
превратить человек человека!

  В человеке идей было- ворох
он ружье изобрел, так-же- порох
от голодных зверей отбиваться
самому что-б не проголодаться

  В те идеи внеслась корректива
- применять нужно ружья активней!
Да что ружья- нужны срочно пушки
что-б держать в напряженьи друг дружку

  Ядра к пушкам чугунные лили
меж собой ими люди палили
но в мозгу злобный ген шебуршился
- больших бед натворить торопился

  В быстром темпе прогресс продвигался
на Земле интеллект развивался
закипела работа над планом
- как добраться до ядер урана

  Кто прознал о строении атома
полагал, что желает добра тому
кто живет по соседству с ним рядом
- ген в момент вставил ядра в снаряды

  Не чугунными стали заряды
а ядром начинили все "ядра"
и не с порохом- с атомом "бочкой"
здесь, возможно, поставится точка

  Из безвыходного положения
вечно путь ищут добрые гении
но зачем человечеству где-то
вход искать в положение это?

  И планета Земля как-то разом
показала, что дан был ей разум
понапрасну- могла-бы Бегонией
по Галактике плыть без агонии!

Но не все захотели покоя
стало много фанатов разбоя
как итог- сил огромных ракеты
ощетинили нашу планету.