На деревню! К дедушкам!

Поменяв моральные устои
лик села решили изменить
и деревни все теперь- изгои
петухам там некого будить

  Те деревни, что страну кормили
небольшие, пусть дворов в пятьсот
- опустели, ныне в изобилье
расцвели чертополох, осот

  На лугах не блеет животна
пусто и бездомно на полях
и такая вот теперь картина
приблизительная в деревнях

  Помощь, что идет из заганицы
может и поможет, но доколь
будет гибнуть собственная птица
не аграрная играться роль?

  Ведь когда-то было все иначе
было все совсем наоборот
от деревни ждали все отдачи
был страны- великий "огород"!

  Радуги сродни была округа
за селом лежал цветной "ковер"
- в черный цвет "ткань красил" трактор плугом
а пшеница- в золотой колор

Радовал овес- светло-зеленым
- бежевым цвела, лаская взор
там гречиха, красным- глиноземы
выводили на "ковре" узор

  И поля, что сарафаны девичьи
пестрыми квадратами легли
- вот где надо рисовать Малевичам
четырехугольники свои!

  Изменения везде настигли
- поле- степью стало, а луга
"под гольф-клуб" старательно постригли
"зелени" там радуги-дуга!

  По земле теперь в различных селах
очень заскучала борона
ждет- не "поднятая", новоселов
а- "опущенная" целина.