Драгоценности

   (Отрывок)

...Уж давно надо бить в брабаны
что природа почти бездыханна
не "телец золотой"- то богатство
что должно нами приумножаться

  Настоящее золото- это
наступившее жаркое лето
с золотыми песками на пляжах
что дороже и платины даже

  А лидирует в этом вопросе
золотую листву сея- осень!
У людей, побывавших в осинах
крупных ягод рубины в корзинах

Бриллианты росы на листоче
поценнее камней в уха мочке
изумруды-же определенно
не соперники "вечнозеленым"

А в ночном небе разве не базы
для скопления звездных топазов?
И в Сиянии Северном светом
небывалым горят самоцветы

  На вершинах заснеженных горных
как в домах казиновьих игорных
хрусталем ослепляет и манит
только здесь красота- не обманет  

  А "телец золотой", из металла
позолоте лесной- проиграл он
по цене, и по качеству тоже
- надо это богатство-бы можить

И когда-же поймут нуворишки
что красу не измерить сбекнижкой?
Не заменится денег скопленьем
красоты этой чудной- мгновенье!