Мысли

Ты пропал среди многоэтажек,
Среди холода осенних городов,
Затерялся где-то в листопадах,
В ночных бликах из продрогших снов.
 
Кружевным узором мысли рвутся
В небо, их нельзя остановить.
А мечты о скалы разобьются,
Но не помешают дальше жить.
 
Ну, а я бреду по тротуарам
Зябких улиц мокрых городов.
Сыпет листья осень по бульварам,
Тонет в мгле неведомых миров.
 
Мысли снова в небо улетают,
Где простор и звёздные поля
Под ночной вуалью расцветают.
Эти мысли - листья сентября.
 
Их, наверно, миллиарды в небе.
И они кружат во тьме ночной,
Упадут в ладони белым снегом
И растают дождевой водой.
 
А тебе мечты мои приснятся
В серебре таинственной луны.
Ты проснёшься, мысли разлетятся
Среди белой заспанной зимы...