Я вновь обретаю подъёмы и спуски...

Я вновь обретаю подъёмы и спуски…
И лёгкость паденья, и тяжесть борьбы.
Так хочется крикнуть оставшимся русским,
Что хватит считать верстовые столбы.
 
Прямые дороги давно опустели.
Лишь ветер метёт по обочинам пыль.
Несложно геройствовать в тёплой постели.
И, я выбираю жестокую быль.