Крест или бескрестье

Крест или бескрестье
Лучше уж сидеть низко, с низкого не так больно падать.
М. А. Булгаков
 
* * *
 
Тщетны поиски пространства
Средь полночной темноты.
Мне уже довольно странствий…
И, дорожной суеты.
Но по мне ли постоянство,
Твоего лица черты?
Мне уже довольно пьянства…
И, похмельной маяты.
 
Не сыскать своей Отчизны
Средь земель родной страны.
Не отслужат даже Тризны
Люди здешней стороны.
Все дела мои капризны.
После той чужой войны.
Как в утопии марксизма, -
Виноваты без вины.
 
Я увяз в грехах навеки,
Богу нехотя молясь.
Жизнь уже смежила веки
На эпоху обозлясь.
Я стою у крайней Вехи,
Со штанов счищая грязь.
Ветер дует сквозь прорехи,
Сохраняя с Небом связь.