Место для сердца

Сквозь призму скованых эмоций,
Погасших душ и городов
Есть сотни вдохновенья порций,
Забытых в спешке нежных слов.
 
Вот здесь для всех припрятаны
Мгновения на век до седины.
Для памяти протерты да залатаны,
Ведь так необходимы, так нужны.
 
Пусть гаснет свет и плавится металл!
Я помню свежесть, аромат озона,
Страсть, глупость, ярости накал
И чувства, что для серца вне закона.
 
Это Париж! Это моя Венеция и Рим!
Притихшая, подаренная радость.
Пусть дух волшебный тут незрим,
Я знаю, в чём таится его сладость.
 
В том городе осталась доброта,
Влюбленность и немного перца.
Моя Верона, элегантна и проста -
Воровка необузданного сердца.
 
©Кристина Кошурба