Искал в вине - вину...

Искал в вине - вину
И долго я искал.
Хотел любить только одну
И замуж её бы взял.
Не всю же жизнь по бабам
Мне скакать.
А думы всё одни: ну, почему?
Ну, почему меня не замечала:
Высоки, стройный,чуб волной!
Молва плохая - впереди бежала.
 
Но я готов переродиться,
Сердце и душу отдать ей.
Готов пред нею повиниться -
Сказать: хороший я теперь!
Что никогда плохого слова
Не услышит.
 
И ей я буду - только рад.
Что вместе с ней Парнас -
Увидим!!!
Не поняла она - меня.
 
О, как расстроился теперь Я,
С другим увидя лишь её.
Глаза её сияли - Солнцем,
Бровь чёрная была дугой.
Душа кричала: Моя, моя!
Я и гулял то потому.
Может увидит и мне сдастся?
Не обращала вниманья на меня.