Нет у меня большого друга.

Суровость зим сгубила ветки-
уют шатра зимою ветхий.
Что за шатёр листвой не щедрый?
Я посажу живучесть кедра!
В шатре найду я постоянство-
не изменит хвоя убранство.
Суровость зим в корнях у кедра-
зазеленеет друг мой щедро!
Долой я вырву старый корень
и путь сравняю,что проторен.
...Глубоко ствол пронзала рана...
А быть стволом побегу рано!
Как жжёт меня и зной,и вьюга:
НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШОГО ДРУГА!