Всё бессмысленно и беспощадно

Всё бессмысленно и беспощадно
 
Мало, мало, мало, мало, мало,
Вечно всем, всего, повсюду мало.
Потребление всех засосало,
И творится в мире, что попало.
 
Нет надежды, всё перевернулось,
Красота уродством обернулась.
Гениальность тихо отвернулась,
И в себе отчаянно замкнулась.
 
Нравы, нравы, нравы, нравы, нравы,
Изменяются лишь для забавы.
Браво! Браво! Браво! Браво! Браво!
Всем налево, ну а мне на право.
 
И бездарность кружит по планете,
В телевизоре и на паркете.
С ней рождаются отныне дети,
Стало страшно, не красиво жить на свете.
 
Славы, славы, славы, славы, славы,
Все хотят любой ценою славы.
Правы, правы, правы, правы, правы,
Только ноты, гаммы и октавы.
 
В чём же смысл и какова идея?
Всё имеешь, совесть не имея.
Но в душе надежду я лелею,
Лишь любовью в мире богатеешь.
 
Травы, травы, травы, травы, травы,
Степи, реки, океаны и дубравы.
Главы, главы, главы, главы, главы,
Главы книг одни лишь только правы.
 
Забываешь взлёты и падения,
Все обиды недоразумения.
Видишь угол своего падения,
И везение через невезение.
 
Ни о чём тебя уже никто не спросит,
Время в прошлое мечты уносит.
А желания нещадно косят,
И пороки на погост уносят.