Про снег

Про снег
 
Смотрю, как вальсирует снег за окном,
Как будто сцена из костюмного кино.
И грезится затем мне и потом,
И вспоминается давным, давным-давно.
 
А снег, то в вниз, то вверх, то в бок,
Не хочет снег на землю приземлиться.
И вспоминается всё то, что я не смог,
Мечтается о том, что может быть случится.
 
А снег не переходит в снегопад,
Снег продолжает медленно кружиться.
А дочка с сыном ещё крепко спят,
И может быть, им будущее снится…