Осенний экспромт

Осенний экспромт
 
Включается вверх,
Выключается вниз…
Я между юностью
И зрелостью,
Зацепился за карниз.
И падать страшно,
А наверх трудно.
Невозможно важное,
Неважное нудно.
Мучаю окружение,
Сам от себя мучаюсь.
Жизнь – движение,
А я по небу тучею…
А раньше был облаком,
Даже солнышком.
И не заметил, чтО потом,
Стал бумажкой скомканной,
Разбитым стёклышком.
Одно за одно, одно за одно,
И уже всё равно,
Что не жизнь, а говно.
И нет говну предела,
Ничего не радует,
Всё отсырело, осточертело,
И дождь за окном капает.