Наша жизнь сложна и многогранна

Наша жизнь сложна и многогранна
Наша жизнь сложна и многогранна,
Много в ней событий, судеб переплетено,
Не предсказуема одновременно и обманна,
Заранее не знаем, пережить что суждено.
 
О воздухе совсем не думаем, когда мы дышим,
Чем дышим - мы совсем не замечаем.
Трагически невероятное известие услышим,
Нехватку воздуха тогда вдруг ощущаем!
 
Так, близкий очень человек когда уходит,
Как воздуха нехватку ощущаем мы потерю!
До мозга нашего, до сердца не доходит…
Лишь повторяют наши губы : “Я не верю!”
 
Отказывается в такое разум верить!
Ни объяснить себе не можешь, ни простить,
Произошедшего реальность как проверить?
Не представляешь ты себе - как дальше жить?!
 
Как можно всё перечеркнуть вот так - безжалостно?
Как можно вырвать, словно с неба хищной птицей?
До этого так было на душе легко и радостно!
Не сможешь к этому теперь ты возвратиться…
 
Виновным чувствуешь себя теперь и немощным,
Ком в горле, душат слёзы неустанно
И всё - вокруг что происходит - стало мелочным,
А ты живёшь и дышишь, как ни странно ...
 
Я не верю!