Очерствели.

Очерствели.
"Рассчитайте меня пожалуйста".-
Тихий голос среди витрин...
А вокруг ну ни грамма жалости,
Равнодушных так много мин...
 
"Не хватает у Вас здесь, бабушка!"-
Недовольный кассирши тон.
"Потеряла ты где-то денежку!
Не хватает! Идите ж вон!"
 
А за ней очередь огромная,
Хоть бы кто доложил 5 рублей.
Но бабуличка, видимо, скромная,
Удаляясь от кассы скорей
 
Вдруг смахнула слезу. Безжалостна,
Равнодушна толпа людей....
Пять рублей, ведь такая малость,
А помочь некому вот ей...
 
Очерствели, жестокими стали,
В суматохе рутины дней...
Одинокую старость не жаль им..
А далёко ли до своей???
 
В жизни все ведь закономерно:
Ты поможешь, а завтра тебе.
Только жаль, в этой жизни бренной,
Мы черствеем, забыв о добре...
 
( Сентябрь, 2017 г.)