Задержалось лето

Задержалось лето нынче
Не уходит в другой край
И сентябрь с обидой хнычет,
Как побитый самурай.
 
Но жара, хоть и за тридцать,
Как уставшая она.
Хочет лето уже скрыться
И им признана вина.
 
А сентябрь пусть не хнычет,
А возьмет и отдохнет
Проведет достойный вычет
Пусть октябрь, что грядет.