Возникновение мира

Возникновение мира
I. Ouverture
 
Вначале было Чудо.
Рождение этюда
Из красок и сюит.
То - Хаос монолит -
Крепчайший бриллиант.
В нём - карлик и гигант,
Булыжник и планеты,
Закаты и рассветы,
Лежит Ничто и Всё.
Сансара-колесо
Не вкручено в телегу.
Готовятся к забегу
Любовь, страданья, боль,
Весёлый шут, король.
Родятся в Точке Боги,
Трагедии, эклоги,
И будет всё гореть,
Стонать, смеяться, петь.
 
Врата легенд открыты -
Рождаются прекрасные сюиты!
 
II. Air
 
Я вырвалась вихрем из тесной тюрьмы
В безжизненный хаос - в обитель зимы.
 
Здесь правило сонно большое Ничто,
Неловко накинув на плечи пальто.
 
Стонало, хрипело под жаром моим.
Я мчалась сквозь бездну как тоненький дым,
 
Мечтая о мире, где каждый народ
Любовью, добром непременно блеснёт.
 
Галактики, звёзды, кометы, мечты,
Сияйте же вечно в глазах Красоты!
 
 
III. Gavottes
 
В затемненных садах безрассудные грёзы
Пусть взрастут и сияют на стебле мимозы,
Пусть могучие боги гуляют как дети
Под алеющим небом прекрасной планеты,
И приветствуют Солнце. Играет сюита.
Афродита, Диана, Гермес, Амфитрита
На морских берегах восседают спокойно.
Там невинностью дышат безмолвные войны.
 
IV. Bourree
 
Солнце ликует,
Звёзды рыдают.
Слёзы бликуют,
Слёзы блистают.
 
Счастье пылает как жар,
Вертится, вертится шар!
Маленький, светлый, простой,
С доброй могучей душой!
 
V. Gigue
 
Лес, поля, луга - безмолвны,
Тают сонно облака.
Тихо сказки шепчут волны,
И блестят в горах снега.
 
Ярко-синими глазами
Смотрит грозный Бог Уран,
Над небесными садами
На огромный океан.
 
Греется в лучах долины
Семя. Дышит чудный век.
Из обычной, грязной глины
Будет слеплен человек.