Поэт уснул

мой мир остыл и даже небо ,
уже не дарит прежний свет,
вокруг лишь ил покрытый снегом ,
в тончайших прозах хрупких лет ,
 
в колодце жизни - дна не видно ,
летят года сквозь календарь ,
меняя зимы, солнце, числа ,
посеяв иней в волосах.
 
так не заметно сгинет мудрость ,
античных дней в пустом быту ,
однажды станет просто глупость ,
что раньше чтил как высоту .
 
увянет сад, стыдливо спрятав
свои бутоны под шипы,
ведь их краса давно измята
и растерялась средь тропы .
 
никто не вспомнит человека ,
через каких то ...надцать лет ,
никто не вспомнит мудрость века ,
чреду ошибок и побед .
 
поэт уснул, остался очерк ,
пустынных мыслей на ветру ,
невнятный, странный, глупый почерк,
что растворится поутру.