ФЕНИКС

ФЕНИКС
Твоей души мне приоткрылась дверь;
Увидел я в серебряном тумане,
Какими звёздами играют её грани,
С какой свободой дышишь ты теперь.
 
Для нежных чувств не нужен перерыв –
Фальшивые эксцессы испытаний;
Только любовь раскроет мир бескрайний,
Где торжествуют счастье и порыв.
 
Прошепчу в молитвах твоё имя,
Что время украло, мы теперь вернём
Мечты станут явью, пепел же огнём –
Ты моя реальная богиня!