В ночь на Осень

Я думала - чего я жду? Чего сижу, и мне не спится?
Чужих стихов белиберду листаю в интернет-страницах.
Взволнованно берусь за чай, а чайник грею ежечасно,
И откровений – через край, жаль – излагаются ужасно.
Ну что не так? И почему меня терзает предвкушение?
И смотришь на ночную тьму, как на этап перерождения,
И ощущаешь в тишине живую тайну, и боишься,
Что в этой пёстрой новизне ты вдруг кому-нибудь приснишься?..
Откуда этот тонкий страх? Откуда строки, как из пены?
И растворяется в стихах покров измученного плена,
И отступают в тишину долги, обиды, неизбежность,
И я так сладостно тону, и погружаюсь в эту нежность,
Откуда только серебром, да новогоднею игрушкой…
Я то ли проклята пером, толь благословлена на ушко,
Да только в полночь старый парк свой первый лист на землю бросил,
И я услышала твой шаг, Моя Взволнованная Осень…
 
В ночь на Осень 2017